新闻中心

当前位置 :主页 > 大家发一肖中特免费公开资料 百度 >
香港社会撕裂 反对派实祸首_港澳_新闻_星岛环球网
* 来源 :http://www.fatbrummie.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-27 09:30

张晓明昨日获国务院任命为国务院港澳办主任,公民党党魁杨岳桥竟称对此感到"非常失望",声称张晓明任香港中联办主任后,先后令香港社会发生"占领"及掀起"港独"讨论,令香港"进一步撕裂"云云。香港各界人士直指,违法"占领"以至"港独"思潮的出现,完全是香港反对派一手造成的,他们才是制造社会撕裂的真正元凶,杨岳桥的言论再次凸显反对派的颠倒黑白、政治抹黑的伎俩。

杨岳桥昨日被问到国务院任命张晓明为港澳办主任称自己"非常失望",声言张晓明任香港中联办主任后有份造成社会撕裂、"责无旁贷","张晓明过去最大的『功绩』,就是令到香港进一步撕裂。"是次对方"升职",反映中央政府满意张晓明过去5年在港的工作,故自己对未来香港情况"不感乐观"云云。

卢瑞安:幸张晓明妥应对

港区全国人大代表、香港中国旅行社有限公司荣誉董事长卢瑞安接受香港文汇报访问时批评,杨岳桥的讲法完全是在颠倒黑白、抹黑事实。

他指出,违法"占领"以至"港独"思潮的出现,完全是反对派一手促成,幸有张晓明领导香港中联办所做的工作,让香港情况不再恶化、进一步蔓延,"所做的一切都是为香港好。"

他强调,香港中联办过去一直均是愿意与香港不同界别沟通,反对派却屡次"摆姿态",不愿会面,他们才是制造社会撕裂的真正元凶。

梁美芬:政治抹黑饰己过

经民联立法会议员梁美芬表示,香港过去的社会撕裂是反对派与复杂的外部势力所造成的政治矛盾,而负责港澳问题的中央官员均是执行统一国策,张晓明过去指出了底线、正视问题,做好"一国两制"的实践工作,杨岳桥的说法,再次凸显反对派的政治抹黑,企图掩饰自己的问题。

她续说,香港未来情况乐观与否,应需反对派自己检讨:"应该要问返杨岳桥,他们反对派是否要继续死性不改、仇视国家,不断唱衰香港?"

李慧琼:张重沟通不"强硬"

民建联主席李慧琼接受传媒访问时也表示,不同意张晓明过去的工作表现"强硬"。

她说:"你话张主任硬?但其实大家都记得张晓明都是很注重沟通的,我又不是很同意这个讲法,因为在他任内亦都是曾来立法会,成为第一位来立法会与立法会议员沟通的中联办主任。"

来源:文汇报